Imprimir
Finalizan los trabajos de rehabilitación y mejora de la pista de atletismo y gradas, piscina de verano y Pabellón Europa

 

Nueva pista de atletismo

CON UNA INVERSIÓN CERCANA A LOS 3 MILLONES DE EUROS


Finalizan los trabajos de rehabilitación y mejora de la pista de atletismo y gradas, piscina de verano y Pabellón Europa


· Recepcionadas las obras de mejora de la Ciudad Deportiva Europa, con importantes mejoras de la pista de atletismo y gradas y los vestuarios e instalaciones interiores del Pabellón Europa y de la piscina de verano

· A partir de esta misma semana podrán comenzar a utilizarlas en sus entrenamientos los clubes de la ciudad

· La pista de atletismo ha obtenido la homologación necesaria para celebrar competiciones nacionales


Finalizan los trabajos de rehabilitación y mejora de la pista de atletismo, piscina de verano y Pabellón Europa, que mejoran las instalaciones municipales de la Ciudad Deportiva Europa tras una inversión exacta de 2.836.709 euros IVA incluido.


Las obras comenzaron en septiembre del año 2019 y han sido ejecutadas por la UTE Asfaltos Vicálvaro-Levantina de Ingeniería y Construcción acometiendo las actuaciones en los tres espacios: piscina de verano El Carrascal, zona interior del Pabellón Europa y zona de atletismo.


Nuevo graderío, butacas y homologación nacional para la pista de atletismo

El Ayuntamiento de Leganés ha recepcionado estas obras y a partir de esta misma semana podrán volver a sus entrenamientos los clubes de la ciudad. La pista de atletismo ha obtenido la homologación necesaria para la celebración de competiciones nacionales. Para ello se ha renovado la pista de 7800 metros cuadrados al completo.


En la zona de atletismo se ha reformado y rehabilitado la instalación, mejorando su imagen interior y exterior. Se ha retirado la estructura portante anterior de las gradas y se ha sustituido por nuevo graderío que incluye butacas de asientos individuales de colores que juntos forman la palabra Leganés.


La parte interior de la grada (750 metros cuadrados) se ha rehabilitado en su totalidad y se ha aprovechado para instalar unas pequeñas pistas exteriores que servirán para el calentamiento de los deportistas antes de los entrenamientos y competición. La zona inferior podrá utilizarse como pista de almacenamiento con espacios independientes en los espacios laterales entre muros.


Con esta reforma se han habilitado espacios para vestuarios y aseos, adaptados y accesibles, tanto para los usuarios de las pistas como para los árbitros. Además se ha renovado toda la instalación eléctrica, el saneamiento y la fontanería. También se renueva el alumbrado y la climatización.

Pista de atletismo Pabellón Europa


Vestuarios, marcador, sala polivalente y sótano del Pabellón Europa

En el interior del Pabellón Europa se han reformado las zonas situadas en la planta sótano: vestuarios, almacén o enfermería, adaptándolos a la normativa actual. Además se ha acondicionado en la primera planta la sala polivalente y se han sustituido los marcados por unos nuevos electrónicos. La superficie actuación en este caso supera los 780 m2.


Los vestuarios 1 y 2 se han remodelado para convertirlos en accesibles y adaptados. También se han reformarán los vestuarios masculinos y femeninos adaptándolos a su uso a personas con discapacidad. Se han construido vestuarios destinados a los árbitros y otros para personal.


Con esta reforma también se amplía el espacio destinado a almacenes y se ha renovado la instalación eléctrica, el saneamiento, la fontanería y el alumbrado. En la planta baja se han reformado los aseos próximos al vestíbulo adaptando además uno de ellos para personas con movilidad reducida.


Mejora de 745 metros cuadrados de la piscina de El Carrascal

En la piscina de El Carrascal se han realizado obras de reacondicionamiento de la piscina de vera, adaptándose así una superficie de más de 745 metros cuadrados a la normativa vigente y creándose nuevos espacios. Este espacio ha cambiado por completo su interior primando el confort y la calidad de los espacios para mejorar las condiciones de uso. El nuevo diseño permitirá mejorar la seguridad en su utilización y la evacuación en caso de incendio.


Se han mejorado las zonas de oficinas y también la accesibilidad con rampas desde la vía pública. Se han diseñado accesos directos desde el interior de la instalación a almacenes, despachos y zona de socorristas así como la creación de un acceso directo a la piscina desde la zona de vestuarios.


En el interior se han realizado una nueva distribución de los espacios de vestuarios y aseos, eliminando tabiques y organizando los espacios existentes para conseguir una mayor fluidez de circulación, y mayor orden en los accesos al interior del recinto. Igualmente se ha modificado la distribución de la zona de uso administrativo para hacerla accesible.

 
 
Oficinas de atención al ciudadano
  • Casa del Reloj
  • Junta M. Distrito La Fortuna
  • Junta M. Distrito Zarzaquemada
  • Junta M. Distrito San Nicasio